Capcay Goreng Khas Jogja

Capcay Goreng Khas Jogja

kulinernusantara.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Capcay Goreng Khas Jogja. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Capcay Goreng Khas Jogja

Bahan tepung goreng:

  • 4 sdm tepung terigu
  • garam, penyedap rasa dan merica bubuk secukupnya
  • air secukupnya

Bahan sayuran:

  • 100 gr kol/secukupnya, potong-potong
  • 1 buah wortel, potong-potong tipis
  • 2 batang daun bawang, potong-potong

Baca Juga : Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan

Bumbu capcay:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus sambal
  • 1 sdt kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur adonan tepung dan tuang air secukupnya hingga jadi adonan kental seperti adonan bakwan. Goreng per satu sendok makan hingga kecokelatan, tiriskan. Potong-potong.
  2. Tumis bawang putih, daun bawang dan cabai hingga harum, masukkan sayuran dan tuang sedikit air agar matang.
  3. Tuang semua bahan saus ke dalam capcay. Aduk rata. Masukkan tepung bakwan dan aduk rata. Tes rasa, tambahkan gula dan garam secukupnya. Angkat.

Capcay goreng jawa siap sajikan hangat untuk makan malam. Rasanya nggak kalah enak dengan capcay biasanya lho.