Ikan Tenggiring Sambal Merah

Ikan Tenggiring Sambal Merah

Kulinernusantara.web.id – Sajikan sambal pedas yang menggoda ini untuk makan siang. Ikan tenggiri lunak terbungkus saus pedas, sedikit pahit. Tentu saja, akan lebih enak lagi untuk makan dengan nasi empuk hangat. Resep yang kita bagikan kali ini juga tidak susah resep ikan tengiring sambal merah sangat banyak yang menyukai terutama orang Indonesia yang tekenal akan penikmat pedas.

Ikan Tengiring juga cukup mudah di temukan di pasar dan harga yang cukup ekonoimis bagi kluarga bagi anda pecinta makanan pedas terutama ikan wajib coba resep Kulinernusantara.web.id yang akan dibagikan dibawah ini.

Penasaran dengan resep ikan Tengiring sambel merahnya berikut dibawah ini :

Bahan:

  • 500 g ikan tenggiri
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 4 sdm minyak sayur
  • Haluskan:
  • 5 buah cabai merah besar, buang bijinya rebus
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt terasi goreng
  • 1 buah tomat merah
  • ½ sdt asam Jawa
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Taburan:
  • 20 helai daun kemangi

Baca juga : Sayur Santan Buncis Tahu

Cara membuat:

  1. Lumuri daging ikan tenggiri dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata.
  2. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang.
  4. Masukkan ikan goreng, aduk hingga rata. Angkat.
  5. Taburi daun kemangi. Sajikan.

Nah, gampang banget, kan? Jadi, mau masak apa hari ini? jika menurut kamu menu ini enak dan sangat menarik tidak susah membuatnya marilah bagikan ke krabat dan teman dekat anda kiranya ini bisa membantu teman saudara dan kerabat yang mencintai masakan nusantara Indonesia yang sangat enak ini. Trima kasih ikuti terus Kulinernusantara.web.id karena akan memberikan resep-resep enak dari seluruh nusantara. Demikina Respe Ikan Tengiring sambal merah mudah kan tidak susah untuk di buat dan makan ini bisa untuk masakan rumahan bagi kluarga tercinta.