Rekomendasi Makanan Pedas Khas Sumatera Utara

Rekomendasi Makanan Pedas Khas Sumatera Utara

Rekomendasi Makanan Pedas Khas Sumatera Utara – Berikutnya kami akan memberi artikel terpercaya yang sudah kami ringkas dan buat seringan mungkin, agar bisa dibaca oleh segala kalangan,berikut rekomendasi makanan pedas khas Sumatera Utara.

Bagi orang Indonesia, makanan pedas merupakan menu sehari-hari yang wajib ada. Bahkan, hampir di setiap wilayah di Indonesia memiliki hidangan pedasnya masing-masing, lho. Salah satunya Sumatra Utara.

Kamu bisa menemukan kuliner pedas di Sumatra Utara yang bakal memanjakan lidahmu. Berikut beberapa makanan pedas khas Sumatra Utara yang wajib kamu cicipi.

1. Dikenal dengan sebutan mi besar, mi gomak rasanya pedas dan bikin nagih. Ada yang digoreng dan berkuah, mi ini diberi bumbu andaliman untuk mempertegas rasa

2. Oseng teri sering dijadikan buah tangan saat mampir ke Medan. Potongan cabai berpadu sempurna dengan ikan teri kering, renyah dan pedasnya pas banget!

3. Sayur tauco memiliki kuah santan dengan aroma yang khas. Masakan ini mendapat pengaruh dari Tiongkok, sehingga rasanya cenderung pedas dan gurih

4. Kari biasanya disajikan bersama kuah dengan isian potongan daging dan kentang. Kuah pedasnya dibuat dengan bumbu ketumbar, merica, adas manis, cabai, dan paprika bubuk

5. Dari namanya saja, kamu sudah tahu kalau bubur pedas ini bakal membakar lidahmu. Uniknya, masakan ini justru disajikan sebagai menu wajib berbuka puasa, lho6. Natinombur rasanya pedas getir, karena adanya campuran andaliman. Bumbu ini berpadu sempurna dengan rasa ikan bakar yang lezat

7. Meski bisa disajikan biasa saja, banyak orang yang lebih suka makan arsik dengan rasa pedas. Gak selalu pakai ikan mas, ada pula yang ikan kakap dan daging babi

Baca Juga:Kuliner Nusantara yang Diakui Kelezatannya Oleh Dunia

8. Nama manuk napinadar memang terdengar asing. Masakan berupa ayam kampung goreng ini biasanya disajikan saat ada acara adat dengan bumbu dan sambal

9. Medan juga punya sate kerang yang sangat nikmat. Ada tiga varian rasa, mulai dari original, manis, dan pedas. Satu tusuknya berisi 3-4 kerang, lho

10. Sambal tuktuk berasal dari Tapanuli, biasanya dimasak bersama ikan kambung kering. Bahannya sama seperti sambal lain, tapi ada tambahan andaliman yang bikin lezat