Resep Bumbu Iga Bakar Ala Restoran Bali

Resep Bumbu Iga Bakar Ala Restoran Bali

kulinernusantara.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Resep Bumbu Iga Bakar Ala Restoran Bali Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Resep Bumbu Iga Bakar Ala Restoran Bali

 Makan siang adalah momen yang tepat untuk menyantap makanan yang mengandung protein tinggi untuk menambah energi dan membangun pertumbuhan jaringan tubuh. Nah, menu iga bakar saus tomat merupakan pilihan untuk santap siang Anda hari ini.Tak perlu repot pergi ke restoran, Anda juga bisa membuat sepiring iga bakar saus tomat yang lezat sebagai hidangan spesial bagi keluarga.

Bahan membuat iga bakar saus tomat:

1 kg iga sapi muda

Saus Tomat:

  • 1 sdm margarin
  • 50 g bawang bombai, iris halus
  • 5 sdm saus tomat
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 ml kaldu sapi
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Bumbu Bakar:

  • bh bawang merah, parut
  • 5 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm ketumbar, sangrai, haluskan
  • 5 sdm margarin, cairkan
  • 5 sdm saus tomat
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk

Baca Juga : Resep Martabak Bangka Manis

Pelengkap:

  • kentang goreng
  • kol, iris halus
  • wortel, iris halus
  • mayones

Cara membuat iga bakar saus tomat:

  1. Saus Tomat: Panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai matang dan harum. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tuang air kaldu, aduk rata, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
  2. Potong iga sapi menjadi beberapa bagian. Lumuri iga dengan bumbu bakar, diamkan selama 2 jam.
  3. Panggang iga sambil sesekali diolesi bumbu bakaran di atas bara sampai matang. Angkat dan sajikan bersama pelengkap dan siraman saus tomat.