Resep Kuliner Nusantara untuk Anak Kos

Resep Kuliner Nusantara untuk Anak Kos

Resep Kuliner Nusantara untuk Anak Kos – Kuliner nusantara meupakan kuliner terkenal dengan rempah-rempah yang bermacam-macam, tetapi terdapat kuliner nusantara yang hanya menggunakan sedikit rempah-rempah dan mudah untuk dibuat.

Sebagai warga Indonesia, kamu patut bangga karena negara ini memiliki banyak varian macam kuliner buatan lokal yang dijamin rasanya sudah pasti lezat. Kamu harus sadar itu karena selain bisa meningkatkan lagi kecintaan http://162.214.117.184/ terhadap makanan lokal, kuliner Nusantara adalah comfot food untuk orang Indonesia, apalagi anak kos.

1. Nasi goreng Jawa

Bahan:

2 cup nasi putih dingin
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sachet terasi udang
1 cabai merah besar
5 cabai rawit
Kecap manis secukupnya
Garam dan gula secukupnya
1 buah telur

Bahan taburan:

Suwiran ayam secukupnya
bawang goreng secukupnya

Cara membuat:

Haluskan semua bahan bumbu.
Panaskan minyak, masukkan telur lalu diorak-arik. Kemudian masukkan bahan bumbu halus.
Masukkan nasi, aduk sampai rata.
Tambahkan garam, gula, dan kecap manis secukupnya. Aduk rata.
Sajikan dengan taburan bawang goreng dan ayam suwir.

2. Oseng tempe

Bahan:

1 bungkus tempe
5 buah cabai merah
2 tangkai bawang daun
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Gula secukupnya
Garam dan Penyedap secukupnya
Kecap manis secukupnya

Cara membuat:

Tempe dipotong-potong memanjang ataupun kotak-kotak.
Iris bawang putih, bawang merah, dan bawang daun.
Panaskan minyak, goreng tempe terlebih dahulu hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Lalu masukkan bahan bawang serta cabai, dan tumis hingga harum. Masukkan kecap manis, aduk rata.
Kemudian masukkan tempe, aduk rata dan tambahkan garam, penyedap serta gula secukupnya, aduk.
Tambahkan kecap manis lagi secukupnya bila ingin pekat, dan masak sampai meresap.

3. Tumis kangkung

Bahan:

2 ikat sayur kangkung
1 buah tomat
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
Garam dan gula secukupnya
Penyedap secukupnya

Cara membuat:

Cuci bersih dan potong-potong sayur kangkung serta tomat.
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
Panaskan minyak, tumis bahan bawang serta cabai rawit.
Masukkkan sayur kangkung, aduk.
Tambahkan garam, gula, dan penyedap secukupnya.
Aduk rata. Kemudian masukkan tomat dan masak sampai matang.