Resep Rajungan Saus Lada Hitam

Resep Rajungan Saus Lada Hitam

Resep Rajungan Saus Lada Hitam – pada dasarnya rajungan kalau dimasak sederhana saja sudah enak, namun sayang rasanya bila tidak diolah secara sempurna.
Rasanya yang hangat dimulut, menjadi sensasi tersendiri dalam menikmati menu masakan ini.

Bahan Rajungan Saus Lada Hitam:

  • 1 kg rajungan segar
  • 20 gram Bawang putih, iris diagonal/ menyilang
  • 50 ml kecap asin
  • 5 gram Daun ketumbar
  • 20 gram Jahe, potong sebesar batang korek api
  • 25 gram Cabe merah besar
  • 10 gram Lada hitam, tumbuk kasar
  • 10 gram Lada putih, tumbuk kasar
  • Garam dan gula pasir, secukupnya sesuai selera
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara Membuat RAJUNGAN SAUS LADA HITAM:

  • Potong rajungan menjadi 2 bagian,
  • Panaskan minyak, kemudian goreng rajungan hingga berubah warna, angkat dan sisihkan
  • Ambil sedikit minyak dari bekas menggoreng rajungan
  • Tumis bawang putih, cabe merah, jahe, lada putih, dan lada hitam. Tumis hingga harum,
  • Masukkan irisan daun bawang, aduk sebentar. Matikan api dan pindahkan ke piring yang telah disiapkan
  • Taburkan dengan daun ketumbar.

Hidangkan Rajungan Saus Lada Hitam dengan sepiring nasi putih , nikmati bersama keluaga dan kerabat. Anda juga bisa mencoba Resep Tumis Genjer Ikan Teri dan masih banyak resep lainnya yang tidak kala menarik.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Resep Rajungan Saus Lada Hitam
Author Rating
51star1star1star1star1star