Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

kulinernusantara.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Resep Sate Kambing Bumbu Kecap. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Resep sate kambing terkesan simpel. Namun bila Anda tidak membuatnya dengan hati-hati, sate kambing buatan Anda tak akan terasa sama seperti yang Anda harapkan. Problem ini sebenarnya sudah banyak disadari oleh masyarakat. Tak heran banyak yang enggan membuat jenis masakan ini. Padahal sate kambing sebenarnya merupakan menu lezat yang cocok dihadirkan untuk santapan bersama ketika makan siang maupun makan malam. Masakan ini juga cocok digunakan untuk sajian ketika terdapat acara-acara tertentu. Misalnya ketika ulang tahun, khitan, maupun acara syukuran yang lain. Secara tradisional, masyarakat Indonesia sendiri banyak membuat sate kambing saat hari raya Idul Adha. Melimpahnya daging kambing kerap dimanfaatkan untuk dibuat sate. Daging kambing yang lezat dengan bumbu yang menggoda membuat hidangan ini banyak disukai orang.

Selain lezat, nilai gizi sate kambing juga sangat baik bagi Anda dan keluarga. Sate kambing secara umum banyak mengandung protein, lemak, karbohidrat, hingga vitamin pada bahan-bahan pelengkapnya seperti tomat. Bagi Anda yang memiliki anak yang tidak begitu suka makan sayur, Anda juga bisa menyajikan sate kambing dengan tambahan sayur yang dicampur langsung maupun sebagai lalapan. Namun, bagi Anda yang memiliki tekanan darah tinggi atau hipertensi, masakan ini sebaiknya dihindari. Sate kambing bisa menyebabkan tekanan darah tinggi Anda meningkat sehingga sangat membahayakan. Masakan ini sendiri cocok digunakan bagi Anda yang memiliki tekanan darah rendah. Dengan khasiatnya meningkatkan tekanan darah, sate kambing adalah masakan alami yang banyak digunakan sebagai obat yang lezat bagi penderita hipotensi. Nah, karena kelezatan dan khasiatnya itulah, pada kesempatan kali ini, kami akan menerangkan cara pembuatan sate kambing.

Bahan Resep Sate Kambing Empuk dan Nikmat

  • Setengah kilogram daging kambing
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 10 butir kemiri
  • 250 gram gula merah
  • 2 sendok teh garam
  • 4 butir Bawang merah
  • Kecap secukupnya
  • Cabai
  • Nanas untuk membuat daging empuk dan tak bau

Baca Juga : Resep Gulai Ayam Spesial

Cara Membuat Sate Kambing Empuk dan Nikmat

  1. Siapkan dan tata semua alat dan bahan yang akan Anda gunakan. Jangan sampai Anda mencari-cari alat maupun bahan yang perlu segera digunakan saat proses memasak.
  2. Potong daging kambing kecil-kecil atau sesuai dengan selera Anda. Rendam dalam nanas yang dihaluskan.
  3. Sementara itu, haluskan bumbu-bumbu yang diperlukan seperti bawang putih, kemiri, ketumbar, gula merah, hinga garam.
  4. Rendam daging kambing yang sudah dibersihkan dari nanas dalam bumbu yang dihaluskan. Bila perlu, remas-remas agar bumbu benar-benar merasuk.
  5. Tusuk daging kambing dengan tusuk sate yang disiapkan. Jangan terlalu rapat karena akan mempengaruhi kematangan pembakaran.
  6. Bakar sate hingga matang dengan sesekali diolesi bumbu sisa serta kecap manis
  7. Iris cabai serta bawang merah lalu campur dengan kecap manis untuk dijadikan saus
  8. Sate Kambing siap disantap dengan saus kecap tersebut