Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing

Resep Tongseng Kambing – Tidak mudah memasak masakan tongseng kambing ini agar mendapatkan cita rasa yang lezat dengan daging kambing yang empuk. Setiap orang memiliki cara tersendiri untuk memasak masakan ini, dan tentunya dengan resep yang sangat istimewa. Beberapa penjual pasti memiliki resep khusus yang membuat masakan tongsengnya menjadi lezat dan nikmat.

Nah, bagi anda yang ingin memasak sendiri, ada beberapa tips dan trik resep tongseng kambing yang perlu anda ketahui. Tidak hanya mendapatkan cita rasa yang ezat dan enak, namun pas di lidah. Itu yang membuat masakan tongseng ini sangat enak. Tongseng memiliki rasa yang khas seperti pedas yang tentunya menggigit lidah. “Kalo gak pedes, bukan tongseng namanya”, begitu kata beberapa orang termasuk saya sendiri.

Resep Tongseng Kambing Lezat
Berikut adalah beberapa bahan yang harus disiapkan untuk mencoba resep tongseng kambing lezat dan mantap.

Bahan Resep Tongseng Kambing

  • 400 gram daging kambing
  • 3 siung bawang merah diiris tipis-tipis
  • 4 buah cabe rawit merah, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis
  • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 150 gram kol, dipotong kotak
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang daun bawang, dipotong cacah sepanjang 2 cm
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 1000 ml (1 liter) air

Bumbu Halus

  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 butir lada
  • 3 buah kemiri, disangrai
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 1/2 sendok teh garam

Baca Juga :

Cara Memasak Tongseng Kambing Lezat

  • Pertama rebus daging kambing, daun salam pada air mendidih, tunggu sampai daging matang.
  • Angkat dan buang airnya, kemudian potong – potong daging kambingnya.
  • Selanjutnya rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas dan serai sambil diaduk, tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih, kemudian sisihkan.
  • Ketiga panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing sampai harum.
  • Kemudian tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis kol hingga layu.
  • Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata.
  • Selanjutnya tuang kuah santan, tunggu hingga mendidih.
  • Terakhir, setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan potongan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat.
Summary
Review Date
Reviewed Item
Resep Tongseng Kambing
Author Rating
51star1star1star1star1star