Resep Tumis Genjer Terasi

Resep Tumis Genjer Terasi

Resep Tumis Genjer Terasi – Tumis Genjer dapat dipadupadankan dengan oncom, dan akan lebih enak kalau anda kebetulan punya tauco, jangan segan-segan untuk berkreasi. Cara membuatnya mudah, tidak membutuhkan bumbu dan waktu yang banyak untuk membuatnya, sehingga sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sehari-hari atau disaat sahur dan berbuka dibulan puasa.

Bahan Tumis Genjer Terasi Pedas:

  • 3 ikat genjer, potong-potong
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 buah tomat, potong panjang
  • 5 cabai rawit merah, potong-potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam (sesuai selera)
  • 1/2 sendok teh gula pasir (sesuai selera)
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh terasi, digoreng

CaraMemasak Resep Tumis Genjer Terasi Pedas:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai merah dan tomat, aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan genjer, aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan cabai rawit, aduk rata.
  • Tuangkan air, masak sampai matang dan meresap.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

Hidangkan bersama dengan sepiring nasi putih hangat, rasanya pasti sangat lezat apalagi disantap bersama dengan keluarga. Anda juga bisa mencoba Resep Tumis Daun Singkong Ikan Teri sebagai tambahan dalam hidangan bersama keluarga anda.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Resep Tumis Genjer Terasi
Author Rating
51star1star1star1star1star