Sup Tetelan Daging Sapi

Sup Tetelan Daging Sapi

kulinernusantara.web.id Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan beberapa artikel yang berkaitan tentang pembahasan mengenai Sup Tetelan Daging Sapi. Berikut ini akan kami berikan beberapa ulasan dan pembahasan yang berkaitan mengenai Sup Tetelan Daging Sapi

Bahan :

  • 500 gr tetelan daging sapi
  • 2 buah kentang ( potong dadu )
  • 2 buah wortel ( iris tipis )
  • 10 utas kacang buncis ( potong-potong setiap ukuran 3 cm )
  • 5 lembar kol ( potong kasar )
  • 2 batang bawang daun polong ( iris halus )
  • 3 buah tomat merah ( potong-potong )
  • 3 batang seledri ( iris halus )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Baca Juga : Gudeg Kering Khas Jogja

Bumbu Halus :

  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir kemiri sangrai

Cara Membuat Sup Tetelan Sapi :

  1. Rebus tetelan sapi dalam air mendidih sampai matang, angkat tiriskan
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai tercium aroma harum
  3. Tuang air secukupnya, tunggu sampai medidih
  4. Masukkan tetelan sapi yang sudah direbus, potongan kentang, wortel, kacang buncis dan kol
  5. Tunggu sampai matang dan lunak
  6. Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
  7. Matikan api lalu taburi dengan irisan seledri, bawang daun polong dan potongan tomat
  8. Sup tetelan sapi siap untuk disajikan

Demikianlah Resep Membuat Sup Tetelan Daging Sapi, semoga bermanfaat. Silahkan anda coba dirumah untuk membuat masakan yang satu ini dengan melihat panduan resep diatas dari kami, selamat mencoba.